Pindamonhangaba entra oficialmente na Rota do Queijo Paulista

Pindamonhangaba entra oficialmente na Rota do Queijo Paulista

Pindamonhangaba ganha mais uma conquista: o município agora faz parte da Rota do Queijo Paulista, reconhecida oficialmente pelo Governo do Estado de São Paulo, na quinta-feira (30). A cidade integra a rota Mantiqueira e Vale do Paraíba, com destaque para a Queijaria Bolderini e a Queijaria do Jordão, que representam a força e a tradição do queijo artesanal da região.
O lançamento estadual da iniciativa ocorreu em São Paulo, durante o evento Mesa SP, e contou a presença de autoridades e produtores de diversas regiões. O projeto intersecretarial reúne 102 propriedades de 77 municípios, divididas em oito rotas temáticas, com o objetivo de incentivar a produção artesanal, fortalecer o turismo rural e valorizar a gastronomia paulista.
Durante a cerimônia, o secretário municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável e Clima de Pindamonhangaba, Mauro Muassab Júnior, recebeu uma Moção de Congratulação da Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo, entregue pela deputada Letícia Aguiar. O reconhecimento destaca “o notável trabalho à frente da pasta, pela proximidade com os produtores, pelo estímulo à permanência e qualificação dos jovens do campo e pela modernização da produção rural”.
A entrega da moção contou também com a presença do secretário adjunto de Cultura e Turismo, João Corrêa, e do diretor de Turismo, Fábio Vieira, representando o setor turístico do município, que ganha ainda mais visibilidade com a inclusão na rota.
O secretário Mauro Muassab Júnior comemorou o reconhecimento e ressaltou a importância da conquista. “Fazer parte da Rota do Queijo Paulista é um marco para Pindamonhangaba. É o resultado de um trabalho contínuo de apoio aos produtores locais, incentivo à produção artesanal e integração entre campo, turismo e sustentabilidade. Estamos valorizando o que é nosso e abrindo novas oportunidades para o desenvolvimento rural e econômico da cidade”, destacou.
A Rota do Queijo Paulista é uma ação coordenada pela Casa Civil do Estado, com a participação das secretarias de Turismo e Viagens, Agricultura e Abastecimento, Cultura e Economias Criativas, Desenvolvimento Econômico e Invest SP. O objetivo é promover experiências que unam gastronomia, cultura e turismo rural, fortalecendo produtores e impulsionando o empreendedorismo local.