Festival Gastronômico de Inverno terá fim de semana especial de encerramento com comemoração dos 50 anos do Restaurante do Edmundo e atração no Recanto das Águas

Festival Gastronômico de Inverno terá fim de semana especial de encerramento com comemoração dos 50 anos do Restaurante do Edmundo e atração no Recanto das Águas

O último fim de semana da 5ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande promete encerrar a programação em grande estilo, reunindo sabores tradicionais, atrações culturais e uma data histórica: a comemoração dos 50 anos do Restaurante do Edmundo, um dos mais tradicionais da região.
No sábado (26), o público poderá aproveitar o ambiente acolhedor do Recanto das Águas, que preparará como prato principal o tradicional bolinho caipira, acompanhado de apresentações culturais e exposição de artesanato local.
Já no domingo (27), o clima será de festa e memória afetiva com o Restaurante do Edmundo celebrando meio século de história. Para marcar a data, a casa receberá os visitantes com um cardápio especial de frango caipira e pernil assado, pratos que carregam a essência da gastronomia regional e a tradição construída ao longo de cinco décadas de atendimento e dedicação à comunidade.
A secretária de Cultura e Turismo, Rebeca Guaragna Guedes, destaca a importância do evento. “É um momento de valorização da nossa identidade cultural e dos empreendedores locais. Unindo sabores, saberes e talentos em um só lugar, promovendo experiências únicas para moradores e turistas. Além disso, movimenta a economia criativa e o turismo sustentável em nossa região, reunindo o melhor da culinária, atrações culturais e um ambiente acolhedor que Piracuama e Ribeirão Grande sabem oferecer”, afirmou.
O presidente do COMTUR, Alex Cristian, reforça o impacto do Festival para o turismo sustentável. “É uma iniciativa que fortalece o turismo de base comunitária, gera renda e valoriza os atrativos naturais e culturais do nosso município”, disse.